Для ТЕБЯ - христианская газета

Изображение.
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Изображение.


Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что ниже земли... (Второзаконие 5:8).

Трудно себе представить путь по которому предстоит пройти каждому пришедшему к Господу. И хотя есть путь один для всех - Истина, но удостоверение ума у каждого разное, как и вера, как и сила, как и мотивация, как и другие особенности характера, нрава индивидума.

Я делал первые шаги в познание Господа. Страницы Библии проглатывались одна за одной. Я удивлялся: "Как мог раньше не вникать в Святое Слово, в эту удивительную Книгу?!" А ведь Она всегда была рядом, но Увы!.. всё моё изучение сводилось к рассматриванию библейских картинок и карт в конце Библии. Правда в отдельных случаях, когда складывалась очень сложная житейская ситуация, Библия оказывалась у меня под подушкой во время сна, ибо думал таким образом разрешить эти проблемы. Но одно было ясно, в своём подсознании я понимал, что эта Книга хранит в себе все ответы и способна менять и изменять всё. Как ребёнок вытаскивал из детского восприятия жизни волшебную палочку, заменяя её на волшебную Книгу в этой взрослой жизни, и я не далеко был от истины.
Нет, не совсем верно, я делал попытки чтения Библии и прочитал первые три книги. Но на книге "Левит" остановился. Моих сил не хватило, не смотря на усилие, мой разум отказывался понимать обман Иакова брата и отца, отказывался понимать интимную связь Лота со своими дочерями, на описании устройства Скинии Собрания я сдался: "Наверное эта книга для особо одарённых, для священников, а я кто?"
А теперь читал и читал Её... Да не так!.. Я ел и пил Её Слова, Её хлебы предложения, словно путник прошедший пустыню и вышедший к оазису Жизни.
В таком жаждующем и алчующем состоянии я не пропускал ни одного собрания и семинара, ни одной конференции и ни одного занятия в Библейской школе, впитывая всё связаное с библейской тематикой без разбора. У меня и в разуме не было, что те кто называется христианами могут лгать, лицемерить, алкать денег больше Бога, завидывать, быть карьеристами и прочее и прочее. Да, да... доверял я слепо, слепо верил в искренность таких людей, пока жизнь не показала обратную сторону христианства с различными ветрами учениями.
И вполне понятно, рассуждать над текстами Писания я тогда не умел. А за чем? Ведь столько было и есть Библейских толкований, учителей, книг, брошюр... Вся эта книжная лавина буквально смывала ростки самостоятельного рассуждения над текстами Святых Писаний, уничтожала самостоятельность, индивидуальность размышления и взгляда на те или иные события, уничтожала ростки личных отношений с Богом, укладывая их в один сноп общинного стада в беспрекословном подчинении авторитету, под водительство этого авторитета.
Слава Богу, что Господь Сам начинает налаживать взаимоотношения с человеком, налаживать по Своему усмотрению, часто противоречащие авторитарным человеческим устоям и застоям, особенно с тем, кто подошёл к изучению Писания искренно. И если Он возьмёт человека в оборот, то на полпути не остановится, да и ни кто не остановит Божьего намерения. В этом и счастье, что Бог начатое дело доводит до конца, ибо Он не человек.

Бывает так, что отдельные места Писания не дают покоя читающему. К ним он возвращается вновь и вновь, пытаясь понять их смысл, или же они требуют исполнения себя. Так было и со мной. Стих восьмой главы пятой из книги "Второзаконие": "НЕ делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли..." - крепко застряли в моём разуме.
Вобщем-то с этим у меня было в порядке, как считал, но Слово с этим мнением не соглашалось, вонзаясь глубже и глубже в мою ипостась бытия. Иду ли, или сижу за столом, или ещё что - эти слова стоят перед мной. А вместе с ними стоят перед глазами избражения зверюшек на кафельной плитке, которой облицованы стены кухни и ванной комнаты.
"Бред какой-то!.. - возмущался я. - Кому расскажи из пастырей или братьев, то точно у виска пальцем покрутят, назидая: "И дьявол Писание знает!". К тому же мы живём по Новому Завету... Отойди от меня сатана!"
Если разобраться, то в квартире на тот момент кроме этих зверушек на кафельной плитке, да воздыхательных фотографий на стене больше-то и не было ничего. Так что я не совсем понимал притязательность этих Слов на мою и без того не изобильную жизнь. Я этим изображениям не поклонялся. Но и такие аргументы не умоляли этих Слов. Они стояли и стояли перед глазами, сверлили и сверлили разум, топили и топили моё сердце. И я разозлился...
В один из вечеров, взяв молоток и зубило, выковыривал из стен плитки с изображениями. И на этом я не остановился, решив если уж делать, то делать: этикетки с дверей, фотографии и картины со стен, медные дверные ручки с оленями... - всё пошло на помойку.
Сижу и думаю: "Вот я дурак! Скажи кому про это, точно так и считать будут. Ну и Бог?!" Я возмущался. Чувство, что я так клюнул на какую-то уловку, не покидало меня. А точнее, меня терзало сомнение в правильности своих действий. И ещё я думал, что в Писание много крайностей, например эпизод с Авраамом и Исаком. И если дойдёт до такого, то я в заблуждение. Да я мыслями рисовал картины, которых не было. Так бывает богата фантазиями наша голова, прокладывая последствия после исполнения Слова, накручивая того чего и нет. Ошибочность плотской мысли не такое уж и редкое явление.
Так я рассуждал, сетуя на своё безумие, глядя на пустые глазницы выковыриванных плиток, как вдруг раздался стук в дверь.
Какое же было моё удивление, когда на пороге увидел давнюю знакомую. А почему удивился-то? Дело в том, что когда я пришёл к Господу, то первым делом сообщал своим знакомым, друзьям, тем с кем грешил об этом, как бы разрывая связь с греховным прошлым, называя грехи своим именем. Так и с этой знакомой я имел прелюбодейные связи и хотел с этим покончить. Я искал её, но никто не знал куда она исчезла. Что же, мне оставалось только смириться с безрезультативным поиском. И вот она собственной персоной, да ещё в такой момент мыслительной войны.
- Мне сказали, что ты искал меня? - сразу начала она вопросом.
- Да, искал... - и пригласил её зайти.
К моему удивлению войти она отказалась, а по её лицу прокатилась волна панического ужаса. Мне не осталось ничего, как начать диалог на пороге.
- Я уверовал в Господа Иисуса Христа, осознал свои грехи, в том числе и прелюбодейную связь с тобой. Поэтому и у тебя прошу прощения, что был источником низменных желаний...
Молчание длилось секунд десять. Я смотрел на неё, а она опустила свой взгляд под себя. Видно, что в ней что-то произошло. И после глубого выдоха произнесла:
- Вот поэтому, я и не могла войти в твою квартиру.
Прямо вечер удивлений какой-то?! Я любой ответ ожидал, но не такой. Ответ знакомой был больше нежели просто ответ. Он явился мне откровением на все мои действия, над которыми я размышлял.
Я понял, что на верном пути. Свет в комнате стал каким-то особенным, каким-то насыщенным, каким-то ярким. Или это глаза мои просветлели, либо сердце стало чище?? Внутренность моя скинула с себя бремя сомнения. Нечистое не смогло переступить мой порог. Я не считаю свою знакомую нечистой, нераскаенный грех осквернял её.
И ещё я понял, что именно послушание Слову оградило меня и не дало переступить нечистоте мой порог, тем самым показав, что Господь очистил или снял этот грех. Изображения, образы греховной жизни были изъяты из меня и не без усилия, ибо мне пришлось орудовать зубилом и молотком. Квартира послужила образом моего внутреннего состояния.
Печально и то, что не сразу был послушным Гласу Слова. В начале я встал в позицию дикого осла, но слава Богу, что Он обуздал этого осла, что Слово исполнилось и принесло благодать в мою жизнь. С усилием конечно, но и Царство Божие восхищается усилием, но Вы, дорогие мои, знаете о том.
19.01.2013г.
Комментарий автора:
Все события происходили в 1997 году. Основное, что я хотел донести, это послушание Гласу Слова.

Об авторе все произведения автора >>>

 Владими́р Божий Владими́р Божий, Волгоград Россия
желание моё:полностью быть в Боге. Мне всегда говорили и говорят у вас такая фамилия?! ...Наверное в роду у вас кто то такой был?! Наверное. Мне действительно не давала покоя эта фамилия, сколько насмешек, намёков пришлось претерпеть. Всё было:и взлёт и падения, но ощущения, что Отец рядом, что Он поможет всегда были естественными. И это замечательно, что Отец мой - это верный Отец. Но ведь сколько непонимания встречаешь, когда Бога называешь Отцом не на словах, а на делах Истины?! Ему и вся Слава во Имя Господа Иисуса Христа! Аминь.
e-mail автора: vladim.bozhij@yandex.ru

 
Прочитано 2497 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2013-01-21 19:53:46
Просто, хорошо и искренне !
 
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Моё Страшное Прошлое - Ломакін Олександр
Это свидетельство тем кто до сих пор не знает что есть тот кто их любит это тем которым никогда ни говорили что их любя .Пусть знают что есть тот кто их принимает такими какие они есть это ИИСУС ХРИСТОС

Он подарил мне свободу - Солдышева Яна

Пять моих отцов - Ирина Платонова

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Где Бога нет - Лилия Ком

Поэзия :
Пусть день начнётся - Valentina Prokofjeva
Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! (Пс.117:24)

Поэзия :
Жизнь как на ладони. - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100